Жареные пирожки нравятся многим своими яркими вкусовыми качествами.
Однако приготовить их может не каждая хозяйка.
Порой причина неудачи кроется даже не в работе с тестом и начинкой: пирожки получаются некачественными из-за ошибок, связанных с самим процессом жарки.
Чаще всего такие пирожки не получатся золотистыми. Также не стоит и мечтать о наличии корочки. Для того чтобы мучное изделие получилось отменного качества, сковородку с маслом нужно хорошенько прогревать.
Как правило, на это уходит не более трех минут.
После того как вы прогрели сковородку, интенсивность огня стоит уменьшить. В противном случае внешняя часть пирожков подгорит, но они все равно останутся внутри сырыми.
По этой причине лучше весь процесс жарки проводить на небольшом огне.
Некоторые хозяйки изначально жарят пирожки под крышкой. Это ошибка. Из-за скопившегося конденсата качество выпечки будет оставлять желать лучшего.
Крышку стоит использовать только после того, как появилась крепкая корочка.