Картофельное пюре кажется простым и незамысловатым блюдом, однако его так легко испортить.
У пюре может появиться водянистый привкус или же вовсе измениться цвет, что свидетельствует о явных недочетах в процессе готовки.
Разумеется, разрезанный корнеплод сварится значительно быстрее. Но стоит учитывать, что и вкус его станет весьма посредственным.
Именно из-за этой ошибки у пюре будет водянистый привкус вне зависимости от добавления молока и сливочного масла.
Поэтому выбирайте для блюда клубни небольшого размера и готовьте их целиком.
Если вы не хотите, чтобы пюре получилось серого цвета, то вам стоит помнить об одном простом правиле: холодное молоко вводить категорически нельзя.
Прогрейте его в отдельной кастрюле и только после этого добавляйте к картошке.
Не добавляйте картофель для пюре в кипящую воду: жидкость должна быть холодной. Соль лучше вводить ближе к середине готовки.
Не пытайтесь облегчить себе жизнь с помощью миксера или блендера: такое пюре будет стыдно подать к столу. Нет ничего лучше, чем использовать обычную толкушку.