Почему не получилось картофельное пюре: какие ошибки портят вкус блюда

30.08.2022 12:00
Обновлено: 10.04.2023 19:20

Картофельное пюре кажется простым и незамысловатым блюдом, однако его так легко испортить.

У пюре может появиться водянистый привкус или же вовсе измениться цвет, что свидетельствует о явных недочетах в процессе готовки.

Каких ошибок стоит остерегаться

Измельчать картофель для варки

Разумеется, разрезанный корнеплод сварится значительно быстрее. Но стоит учитывать, что и вкус его станет весьма посредственным.

Именно из-за этой ошибки у пюре будет водянистый привкус вне зависимости от добавления молока и сливочного масла.

Поэтому выбирайте для блюда клубни небольшого размера и готовьте их целиком.

кастрюля
Фото: © Белновости

Холодное молоко

Если вы не хотите, чтобы пюре получилось серого цвета, то вам стоит помнить об одном простом правиле: холодное молоко вводить категорически нельзя.

Прогрейте его в отдельной кастрюле и только после этого добавляйте к картошке.

Технические ошибки

Не добавляйте картофель для пюре в кипящую воду: жидкость должна быть холодной. Соль лучше вводить ближе к середине готовки.

Не пытайтесь облегчить себе жизнь с помощью миксера или блендера: такое пюре будет стыдно подать к столу. Нет ничего лучше, чем использовать обычную толкушку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Каких ошибок стоит остерегаться
  2. Измельчать картофель для варки
  3. Холодное молоко
  4. Технические ошибки