Почему не пропекается запеканка: секреты опытных хозяек

11.01.2022 04:30

Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой при приготовлении запеканки: блюдо не пропекается внутри. 

Есть несколько причин, на которые есть решения.

Проблему можно решить, если перед запеканием блюда прогреть духовку. Оптимальный температурный режим прогрева – 170-180 градусов.

Когда блюдо в духовке – можно повысить до 190-200 градусов. Среднее время приготовления – 40-50 минут. 

Если все условия соблюдены, но запеканка все равно не получается, то следует обратить внимание на состав блюда.

Запеканка
Фото: Pixabay

Вероятно, есть какие-то проблемы с тестом: мало муки или вместо творога положен творожный продукт. Впитать лишнюю влагу поможет небольшое количество манки. 

Слишком толстый слой теста не позволит пропечься блюду изнутри. Оптимальный вариант – 5-6 см.

Высокая температура (свыше 200 градусов) и толстый слой теста приводят к тому, что снаружи блюдо не только запекается, но и появляются признаки подгорания, в то время как внутри тесто сырое. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса