Большинство хозяек не знают о том, как применить отвар, и просто избавляются от него. Делать так не стоит.
Дело в том, что он отлично помогает в готовке.
Например, на основе этого средства отлично получаются пирожки. Они не будут впитывать в себя лишнее масло, а значит, будут не только вкуснее, но и менее калорийными.
Готовить такие пирожки просто.
Для начала следует отварить картофель. Однако жидкость выливать не стоит, ее нужно остудить.
После этого в него надо добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло. На один стакан жидкости придется взять по чайной ложке первых двух компонентов и две столовые ложки масла.
Лучше брать сухие дрожжи, понадобится всего 3 грамма.
Постепенно надо добавить муку. Тесто в конце рекомендуется слегка смазать растительным маслом и оставить на полтора часа в теплом месте.
В это время можно заняться начинкой из овоща.
Что касается картофеля, то из него надо сделать пюре, которое смешивается с солью, сливочным маслом и зеленью.
Также нужно добавить молоко, но тут важно не переборщить с этим компонентом. На пять средних плодов рекомендуется взять 70 мл напитка.
Когда все будет готово, можно формировать пирожки.
Жарить их надо на предварительно разогретой сковороде с маслом.