Почему не стоит выливать воду, в которой варился картофель: 6 способов ее использования
22.11.2022 10:58
Обновлено: 12.04.2023 05:49
Кулинары считают воду, в которой варился картофель, уникальной и полезной.
Ее можно использовать в качестве загустителя, добавлять в блюда, использовать в саду.
Что такое картофельная вода и какая от нее польза
Картофельная вода крахмалистая и более густая, чем обычная. Крахмал, который присутствует в воде после варки картофеля, чрезвычайно полезен. Он действует как загуститель, улучшает вкус и текстуру теста.
Картофельная вода наполнена витаминами B и C, калием и клетчаткой, фитонутриентами. Она используется, чтобы снизить кровяное давление, улучшить работу мозга и нервной системы.
Как правильно использовать картофельную воду
Для людей, страдающих аллергией, картофельная вода является альтернативой загустителя из муки или кукурузного крахмала.
Картофельную воду используют для варки первых блюд.
Как вариант использования картофельной воды – хлеб или иная выпечка, чтобы придать тесту приятную текстуру и немного вкуса.
Можно использовать картофельную воду для приготовления подливки без загустителей;
Картофельную воду применяют в качестве удобрения для растений.
Картофельная вода благоприятно влияет на пищеварение.