Многие кулинары-любители даже не подозревают, что солить мясо нужно только в определённый момент.
В большинстве случаев хозяйки по привычке добавляют соль ещё во время варки или обжаривания мясного блюда.
Однако это грубейшая ошибка, которая может не просто ухудшить вкус еды, но и полностью испортить трапезу.
Иногда не вовремя посоленное блюдо приобретает настолько неудачную консистенцию, что употреблять его становится довольно сложно и неприятно.
Солить блюдо нежелательно и до начала его приготовления. Так в какой же именно момент нужно добавлять хлорид натрия?
Посыпать мясное блюдо солью желательно уже после того, как кушанье было снято со сковороды или извлечено из кастрюли.
В этом случае кулинар может быть уверен в том, что мясо сохранит свою мягкость, сочность и нежность.
А вот если посолить мясное блюдо ещё до завершения его приготовления, то высок риск потери сочности.
Скорее всего, мясо в этом случае приобретёт чрезмерную жёсткость и сухость. А это то, чего каждый кулинар старается избежать.