Почему нельзя солить мясо во время приготовления: частая ошибка

02.06.2022 14:17

Многие кулинары-любители даже не подозревают, что солить мясо нужно только в определённый момент.

В большинстве случаев хозяйки по привычке добавляют соль ещё во время варки или обжаривания мясного блюда.

Однако это грубейшая ошибка, которая может не просто ухудшить вкус еды, но и полностью испортить трапезу.

Иногда не вовремя посоленное блюдо приобретает настолько неудачную консистенцию, что употреблять его становится довольно сложно и неприятно.

Солить блюдо нежелательно и до начала его приготовления. Так в какой же именно момент нужно добавлять хлорид натрия?

мясо
Фото: © Белновости

Когда солить мясо

Посыпать мясное блюдо солью желательно уже после того, как кушанье было снято со сковороды или извлечено из кастрюли.

В этом случае кулинар может быть уверен в том, что мясо сохранит свою мягкость, сочность и нежность.

А вот если посолить мясное блюдо ещё до завершения его приготовления, то высок риск потери сочности.

Скорее всего, мясо в этом случае приобретёт чрезмерную жёсткость и сухость. А это то, чего каждый кулинар старается избежать.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора