Запечённый картофель - это вкусный и ароматный гарнир, который является гораздо менее вредным, чем жареная картошка.
Однако запекать овощ надо правильно.
Многие кулинары высыпают картофельные кусочки на противень, а потом отправляют в духовку.
А ведь это грубая оплошность, из-за которой блюдо лишается яркого вкуса и приобретает неудачную консистенцию!
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как правильно запекать картошку.
Если кусочки овоща лежат на металлическом листе, то их пропекание вряд ли будет равномерным.
Верхняя часть картофельного ломтика дойдёт до готовности правильно. А вот нижняя - нет: дело в том, что она попросту «прилипнет» к поверхности.
В подобных условиях кулинар получит или плохо пропечённый картофель с «сыринкой», или подгоревший овощ.
Картофелины надо положить не на противень, а на решётку.
Разумеется, клубни не стоит нарезать мелко. Лучше разрезать каждый из овощей пополам. А можно просто запекать клубни целиком.
Благодаря расположению на решётке картошка будет пропекаться равномерно и с каждой стороны. Блюдо получится идеальным.
Ранее гурманам рассказали, можно ли испечь полезные оладьи.