Пшенная каша отнимает время на приготовление и иногда получается с привкусом легкой, но не самой приятной горечи.
Тем не менее это полезный и питательный гарнир или отдельное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Расскажем, как приготовить пшено просто и без изъянов.
1. Крупу нужно перебрать, пересыпать в сито и хорошенько промыть в теплой воде несколько раз.
2. После этого чистую крупу перекладывают в миску с горячей водой и выдерживают в ней 2-3 минуты, после чего еще раз промывают.
3. Затем на сковороде нужно растопить сливочное масло. По желанию можно обжарить лук или другие овощи, с которыми планируете приготовить кашу.
4. Когда масло растает, на сковороду выкладывают крупу и обжаривают ее на сильном огне. Пшено должно стать золотистым, но не коричневым, поэтому обжаривать крупу нужно аккуратно, постоянно помешивая.
5. Готовую крупу заливают крутым кипятком или бульоном (овощным или мясным), добавляют соль и другие специи.
Дальше кашу готовят под крышкой на минимальном огне в течение 15 минут. К столу можно подать вместе с овощами или мясом.
Приятного аппетита!