Борщ – сытное, вкусное и полезное блюдо. Хозяйки стараются сделать борщ более ароматным и вкусным.
У каждого повара со стажем есть свои наработки и хитрости, как вкусно приготовить борщ.
Основой любого борща является бульон. Это блюдо готовят на свиной или говяжьей косточке. В борщ также добавляются куриные ножки для наваристого бульона.
Важным правилом приготовления борща является строгое сохранение правильных пропорций ингредиентов.
В начале варки следует использовать воды вдвое больше нужного количества. Мясо в процессе приготовления борща извлекается и возвращается обратно в момент подачи первого блюда на стол.
При выкипании воды запрещено разбавлять блюдо холодной водой, иначе можно потерять аромат и насыщенный вкус борща.
Опытные повара ради изысканного аромата добавляют в классический рецепт блюда необычные компоненты.
Так, сок вишен призван стабилизировать сладкий привкус свеклы. Борщ с вишней готовят как обычно, но не используют томатную пасту.
Вместо томатов в зажарку добавляют замороженную вишню.