Некоторые молодые хозяйки привыкли варить яйца в чистой воде, не вводя никаких добавок.
Такое решение на первый взгляд кажется весьма разумным: ведь мы не можем оказать никакого воздействия на вкусовые качества продукта, находящегося в скорлупе.
Однако смысл введения дополнительных ингредиентов заключается в другом. Соль, к примеру, облегчает чистку яйца.
Как оказалось, данная хитрость приходит на выручку бережливым хозяйкам. Если вы заметили, что яйцо имеет трещины, то к варке такого продукта приступать нельзя: белок попросту "убежит" из скорлупы.
Данные яйца чаще всего идут для приготовления выпечки, омлета, яичницы.
Но и отварить их можно без особых проблем.
В воду для варки нужно влить уксус: на каждый литр жидкости берем по маленькой ложке продукта. Благодаря этому яйца сварятся без особых трудностей.
Уксус способствует тому, что белок останется на месте. На вкусовых качествах яйца добавление нового компонента никак не отразится.