Почему опытные кулинары очищают чеснок первым, но добавляют в блюдо последним: в чем хитрость

14.09.2022 17:17
Обновлено: 11.04.2023 00:56

Порой неопытные кулинары спешат, добавляя чеснок почти сразу или в середине приготовления блюда.

На самом деле это грубая ошибка, которая портит блюдо и не дает получить максимум пользы от чеснока. 

Ведь, как известно, чеснок богат витаминами и другими ценными веществами, которые укрепляют иммунитет. 

Как правильно

Чеснок очищают заранее, когда еще морковь, свекла или другие овощи находятся в своих «мундирах». 

Добавляют чеснок на финальных этапах приготовления блюда. Лучше нарезать овощ мелко, чем прогонять через пресс. В таком случае он может подгореть и блюдо будет отдавать горечью.

Чеснок
Фото: © Белновости

В чем хитрость

В зубчиках чеснока содержатся ферменты, которые при взаимодействии образуют аллицин. Но происходит это только после очистки зубчиков чеснока. 

Поэтому кулинары убирают шелуху с чеснока, который насыщается полезными органическими соединениями. Именно при разрыве мембраны происходят преобразования на химическом уровне. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно
  2. В чем хитрость