Порой неопытные кулинары спешат, добавляя чеснок почти сразу или в середине приготовления блюда.
На самом деле это грубая ошибка, которая портит блюдо и не дает получить максимум пользы от чеснока.
Ведь, как известно, чеснок богат витаминами и другими ценными веществами, которые укрепляют иммунитет.
Чеснок очищают заранее, когда еще морковь, свекла или другие овощи находятся в своих «мундирах».
Добавляют чеснок на финальных этапах приготовления блюда. Лучше нарезать овощ мелко, чем прогонять через пресс. В таком случае он может подгореть и блюдо будет отдавать горечью.
В зубчиках чеснока содержатся ферменты, которые при взаимодействии образуют аллицин. Но происходит это только после очистки зубчиков чеснока.
Поэтому кулинары убирают шелуху с чеснока, который насыщается полезными органическими соединениями. Именно при разрыве мембраны происходят преобразования на химическом уровне.