Почему опытные повара жарят куриное филе на сковороде без масла: полезная хитрость

17.05.2022 10:00

Куриное мясо является самым популярным и доступным источником животного белка, поэтому существует масса способов приготовления птицы.

Некоторые любят запекать целую курицу или отдельные ее части, однако вкус блюда при любом подходе останется немного пресным и "скучным".

Поэтому жарка остается весьма востребованным способом приготовления курицы.

Однако самая важная часть птицы, куриное филе, тоже не так проста в плане приготовления. В грудке совсем нет жировой прослойки, из-за чего легче простого ее пересушить.

Почему опытные повара готовят куриное филе на сковородке без масла

Именно потому, что грудку слишком легко испортить, потеряв сочность и вкус. Если пожарить филе хитрым способом, то оно получится невероятно сочным, буквально тающим во рту.

курица
Фото: Pixabay

Для этого нужно порционные куски филе обработать смесью пряностей. По желанию можно даже замариновать филе для более впечатляющего результата.

Затем наступает ответственный момент: нам необходимо использовать пергамент для выпечки.

В него мы "прячем" куриную грудку и отправляем на сковородку. Жарим с двух сторон так же, как и обычно.

Такого вкусного куриного филе вы еще не пробовали.

Также у этого хитрого способа есть еще одно преимущество - вам не придется мыть утварь.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса