Холодец – это блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол.
Но готовится такое угощение долго. Не каждый новичок в кулинарии может справиться с такой задачей.
Самая частая из проблем – сделать блюдо не только вкусным, но и аппетитным.
Для этого бывалые хозяйки во время приготовления используют луковую шелуху. Добавляют ее в конце приготовления бульона, чтобы сделать цвет насыщенного цвета.
В итоге заливное получится приятного золотистого цвета. Прозрачность не пострадает.
Важно не переборщить с луком, а иначе может получиться слишком мутное и темное угощение, которое вряд ли кто-нибудь рискнет попробовать.
Профессионалы отмечают, что достаточно добавить всего одну луковицу примерно за полчаса до готовности бульона.
Шелуха раскрасит блюдо, а сам овощ сделает более интересный аромат и яркий вкус блюду.