Почему плывет «Селедка под шубой»: повар назвала основные ошибки

06.12.2024 15:19

Популярность салата не делает его приготовление простым и правильным. До сих пор хозяйки спорят о количестве и порядке слоев в салате «Селедка под шубой».

И это не единственная загадка этого блюда. Бывает, что салат «плывет».

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, почему так происходит.

Из-за того что слои салата плывут он кажется не таким презентабельным.

Даже если поплывший салат окажется вкусным, к нему все равно никто не притронется.

Фото: © Белновости

В чем проблема

Во-первых, выбирайте хороший майонез.

Он должен быть густым и это должен быть именно майонез, а не аналог популярного соуса на основе сметаны.

Во-вторых, выбирая селедку – не экономьте на качестве.

Если рыба много времени пролежала в рассоле, то в салате она пустит много лишнего сока.

Если другой рыбы нет, то подержите ее на бумажных салфетках.

В-третьих, если свекла водянистая, то дайте ей отлежаться.

Поместите ее в сито или дуршлаг перед тем как формировать салат.

Исключив эти ошибки, вы можете не переживать за свой праздничный стол!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости