Почему получилась кислятина, а не рассольник: главные ошибки хозяек

23.03.2023 08:01

Рассольник должен получиться с легкой кислинкой, но точно не откровенная кислятина. Между тем эту ошибку совершают практически в каждом доме.

Расскажем, как так получается и что мешает сварить нормальный и вкусный рассольник, если не как в ресторане, то как в столовой.

Вообще, рассольник готовят редко. Причина не только в ошибках хозяек, а в нежелании возиться с перловой крупой.

А когда суп получается не самый вкусный, в следующий раз его готовить хочется еще меньше.

Есть два ответственных момента при приготовлении первого блюда.

Суп Тарелка
Фото: © Белновости

Во-первых, рассольник нужно готовить не из маринованных огурцов, в состав которых входит уксус или лимонная кислота.

Для рассольника используются только соленые огурцы, для которых в качестве основного консерванта используется соль.

Во-вторых, даже в этом случае не стоит добавлять в бульон огуречного рассола больше чем 20 % от объема кастрюли.

Соблюдая эти два важных условия, можно приготовить вкусный рассольник по любому рецепту.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса