Рассольник должен получиться с легкой кислинкой, но точно не откровенная кислятина. Между тем эту ошибку совершают практически в каждом доме.
Расскажем, как так получается и что мешает сварить нормальный и вкусный рассольник, если не как в ресторане, то как в столовой.
Вообще, рассольник готовят редко. Причина не только в ошибках хозяек, а в нежелании возиться с перловой крупой.
А когда суп получается не самый вкусный, в следующий раз его готовить хочется еще меньше.
Есть два ответственных момента при приготовлении первого блюда.
Во-первых, рассольник нужно готовить не из маринованных огурцов, в состав которых входит уксус или лимонная кислота.
Для рассольника используются только соленые огурцы, для которых в качестве основного консерванта используется соль.
Во-вторых, даже в этом случае не стоит добавлять в бульон огуречного рассола больше чем 20 % от объема кастрюли.
Соблюдая эти два важных условия, можно приготовить вкусный рассольник по любому рецепту.