Качество соленого сала определить может даже ребенок. Если оно легко откусывается от шкурки, значит, все в порядке.
Все остальное, когда оно тянется, словно резина, или получается сухое и безжизненное, является следствием кулинарных ошибок. Расскажем, как обойти их стороной.
Известно, что «резиновым» соленое сало получается вовсе не из-за неправильного маринада или иной технологии. Все дело в неправильном выборе продукта.
Что касается второй ошибки – сухой и безжизненный готовый продукт – тут дело в нарушении технологии приготовления. Следствием такой ошибки является сухая засолка в открытой емкости. Если сало при засолке останется открытым, то оно и не пропитается специями как следует, и высохнет вдобавок.
Для приготовления потребуется:
Для начала готовим рассол. Все просто: ингредиенты складываем в 1 литр воды, доводим до кипения, ждем, когда остынет, складываем сало, нарезанное кусками примерно по 150-200 гр, ставим его под гнет и убираем в холодильник на 5-7 дней.
Приятного аппетита!