Почему при засолке сало получается сухим и невкусным: кулинарные ошибки и безумно простой рецепт

28.10.2022 08:25
Обновлено: 11.04.2023 15:24

Качество соленого сала определить может даже ребенок. Если оно легко откусывается от шкурки, значит, все в порядке.

Все остальное, когда оно тянется, словно резина, или получается сухое и безжизненное, является следствием кулинарных ошибок. Расскажем, как обойти их стороной.

Почему сало не удалось

Известно, что «резиновым» соленое сало получается вовсе не из-за неправильного маринада или иной технологии. Все дело в неправильном выборе продукта.

Что касается второй ошибки – сухой и безжизненный готовый продукт – тут дело в нарушении технологии приготовления. Следствием такой ошибки является сухая засолка в открытой емкости. Если сало при засолке останется открытым, то оно и не пропитается специями как следует, и высохнет вдобавок.

Как солить сало в рассоле

Для приготовления потребуется:

Соль
Фото: © Белновости
  • соль 100 гр.;
  • чеснок 2-3 головки;
  • перец (горошком) по вкусу;
  • душистый перец — щепотка;
  • лавровый лист  3-4 шт.

Как готовить

Для начала готовим рассол. Все просто: ингредиенты складываем в 1 литр воды, доводим до кипения, ждем, когда остынет, складываем сало, нарезанное кусками примерно по 150-200 гр, ставим его под гнет и убираем в холодильник на 5-7 дней.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему сало не удалось
  2. Как солить сало в рассоле
  3. Как готовить