Почему рачительные хозяйки не выбрасывают плодоножки, оставшиеся от сладких перцев: для них есть достойное применение

29.06.2022 12:41

В сезон сладкого перца овощ добавляют во всевозможные блюда: супы, салаты, овощные рагу и соусы.

Однако, когда лето заканчивается, вместе с ним со столов пропадает и этот полезный продукт.

Чтобы не оставаться зимой без яркого вкуса и насыщенного аромата, которые присущи сладкому болгарскому перцу, сообразительные и экономные кулинары нашли выход.

Для этого они не спешат расставаться с плодоножками, которые обычно вырезают при чистке овоща и отправляют в мусорный бак.

Вместо этого остатки перца следует положить в полиэтиленовый пакет или подходящий контейнер и отправить в морозильную камеру.

Сладкий перец
Фото: © Белновости

С наступлением холодного времени года подобные заготовки с легкостью извлекаются из морозилки и в целом виде добавляются в блюда в процессе их приготовления.

Подобная приправа может использоваться в супах, тушеных овощах или мясе.

После того как блюдо будет готово, плодоножки следует достать и выбросить. Приготовленные с использованием такой необычной пряности обеды и ужины будут гораздо вкуснее и ароматнее.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса