Почему разваливаются сырники: названы основные ошибки хозяек

15.09.2021 09:00

У опытных хозяек, как правило, проблем с сырниками не возникает: завтрак выходит аппетитным и вкусным.

А вот у начинающих кулинаров блюдо не всегда получается таким, как оно изображено на картинках.

Чаще всего молодые хозяйки сталкиваются с тем, что сырники начинают разваливаться прямо на сковородке в процессе жарки.

С чем же может быть связано это досадное недоразумение?

Стоит правильно подходить к выбору основного продукта. Если выбрать творог неправильно, то блюдо вряд ли получится. Самые вкусные сырники выходят в том случае, если приобрести натуральный домашний творог.

Также стоит помнить, что продукт должен быть жирным: диетические сорта творога для сырников не подходят. Если использовать продукт, чья жирность составляет менее 9 %, то сырники развалятся.

сырники
Фото: Pixabay

Не все хозяйки помнят о том, что творог должен быть доведен до состояния однородной массы. Ведь именно это помогает блюду держать форму.

Поэтому стоит приобрести сито.

Не стоит вводить слишком большое количество куриных яиц. Из-за этого в процессе приготовления блюдо разваливается.

На стандартную порцию сырников (500 граммов творога) стоит брать всего 1 куриное яйцо.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса