Почему слипаются макароны: 5 лайфхаков, которые помогут этого избежать

21.08.2020 13:43

Варка макарон кажется невероятно простой задачей, однако если подойти к процессу приготовления пищи неправильно, то изделия попросту слипнутся.

Это портит как внешний вид пасты, так и ухудшает вкусовые качества.

Какие лайфхаки помогут в этом вопросе:

1. Добавляйте соль и оливковое масло до того, как отправить вариться макароны. Это, кстати, поможет улучшить и вкус изделий. Также стоит помнить о том, что воды в кастрюлю нужно добавлять "от души": макаронам нужно достаточное количество свободного места.

На один литр воды стоит брать около 10 г соли.

Почему слипаются макароны: 5 лайфхаков, которые помогут этого избежать

2. Варка макарон начинается только после того, как вода хорошо закипела, поэтому не спешите. Также изделия нужно помешивать. Лучше всего это делать деревянной ложкой один раз в три минуты.

3. Кастрюля не должна накрываться крышкой: это поможет макаронам свариться правильно. А вот дегустировать лучше за одну минуту до времени, указанного на упаковке.

4. Мало кто знает, что от слипания могут защитить цитрусовые. На стандартную порцию макарон на одного человека добавьте где-то 40 мл сока лимона.

5. А этот способ позволит уже сваренным макаронам не потерять свою текстуру: добавьте кусочек сливочного масла в макароны, которые только что были отварены.

Это, к тому же, улучшает вкус блюда.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса