Варка макарон кажется невероятно простой задачей, однако если подойти к процессу приготовления пищи неправильно, то изделия попросту слипнутся.
Это портит как внешний вид пасты, так и ухудшает вкусовые качества.
Какие лайфхаки помогут в этом вопросе:
1. Добавляйте соль и оливковое масло до того, как отправить вариться макароны. Это, кстати, поможет улучшить и вкус изделий. Также стоит помнить о том, что воды в кастрюлю нужно добавлять "от души": макаронам нужно достаточное количество свободного места.
На один литр воды стоит брать около 10 г соли.
2. Варка макарон начинается только после того, как вода хорошо закипела, поэтому не спешите. Также изделия нужно помешивать. Лучше всего это делать деревянной ложкой один раз в три минуты.
3. Кастрюля не должна накрываться крышкой: это поможет макаронам свариться правильно. А вот дегустировать лучше за одну минуту до времени, указанного на упаковке.
4. Мало кто знает, что от слипания могут защитить цитрусовые. На стандартную порцию макарон на одного человека добавьте где-то 40 мл сока лимона.
5. А этот способ позволит уже сваренным макаронам не потерять свою текстуру: добавьте кусочек сливочного масла в макароны, которые только что были отварены.
Это, к тому же, улучшает вкус блюда.
Фото: Pixabay