Многие любят подавать в качестве гарнира макароны, так как они относятся к бюджетным продуктам, которые легко готовить.
Однако даже это несложное блюдо можно испортить.
Если макароны слипнутся, то есть их никто не захочет.
Некоторые считают, что большая кастрюля макаронам не нужна, так как они в любом случае сварятся. Это, конечно, правда, однако блюдо получится слипшимся.
Также крайне важно рассчитать нужное количество воды. К примеру, если вы отвариваете большую порцию на нескольких человек, используя 200 граммов макарон, то следует брать не менее двух литров воды.
Макаронам нужно свободное пространство для того, чтобы приготовиться.
Макароны нельзя отправлять в холодную воду, иначе они попросту слипнутся. Сначала заливается вода, вводится нужное количество соли (по чайной ложке на каждый литр жидкости) и отправляется пару ложек растительного масла.
Как только жидкость закипит, можно класть макароны.
Если вы хотите приготовить гарнир из серии "отправил на плиту и забыл", то стоит обратить внимание на картошку или крупы. Макароны же нуждаются в постоянном контроле со стороны кулинара.
Если вы не станете из помешивать в процессе варки, то они слипнутся.