Спорить о вкусах – не самое благородное занятие, тем более, если дело касается кулинарии.
В этом случае делать упор вернее будет не на вкусовые предпочтения, а скорее на опыт и здравый смысл. Иначе можно просто испортить продукты питания, не испытав гастрономического удовольствия.
Например, как правильно поступить в случае, если предстоит пожарить мясо с луком? Сначала жарить лук или мясо? А может быть, нужно готовить их одновременно?
Рассмотрим три рабочие версии:
На самом деле, в такой ситуации нужно с помощью лука улучшить вкус мяса.
Известно, что мясо жарится дольше, а лук под воздействием температуры в сковороде пускает сок.
В результате, если понизится температура, влага начнет испаряться, а мясо будет уже не столько жариться, сколько тушиться.
Грамотно поступает тот повар, который сначала жарит мясо так, чтобы оно подрумянилось, а затем добавляет лук, так, чтобы и мясо и овощ достигли готовности одновременно.
Что касается третьего метода, когда ингредиенты жарятся по отдельности, то испортить готовое блюдо в этом случае не получится.
Единственное, что может пострадать, это вкус, который приобретает мясо, когда жарится вместе с луком.