Почему сначала жарят лук, а потом мясо: о чем спорят хозяйки

16.10.2021 08:00

Спорить о вкусах – не самое благородное занятие, тем более, если дело касается кулинарии.

В этом случае делать упор вернее будет не на вкусовые предпочтения, а скорее на опыт и здравый смысл. Иначе можно просто испортить продукты питания, не испытав гастрономического удовольствия.

Например, как правильно поступить в случае, если предстоит пожарить мясо с луком? Сначала жарить лук или мясо? А может быть, нужно готовить их одновременно?

Рассказываем, как поступить правильно.

Рассмотрим три рабочие версии:

  • сначала жарят лук, а затем мясо;
  • сначала жарят мясо, а затем лук;
  • жарят все по отдельности и только потом смешивают ингредиенты.

На самом деле, в такой ситуации нужно с помощью лука улучшить вкус мяса.

Мясо Лук
Фото: Pixabay

Известно, что мясо жарится дольше, а лук под воздействием температуры в сковороде пускает сок.

В результате, если понизится температура, влага начнет испаряться, а мясо будет уже не столько жариться, сколько тушиться.

Грамотно поступает тот повар, который сначала жарит мясо так, чтобы оно подрумянилось, а затем добавляет лук, так, чтобы и мясо и овощ достигли готовности одновременно.

Что касается третьего метода, когда ингредиенты жарятся по отдельности, то испортить готовое блюдо в этом случае не получится.

Единственное, что может пострадать, это вкус, который приобретает мясо, когда жарится вместе с луком.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса