Наверное, уже все хозяйки знают, каким образом следует хранить сушеные травы, молотый перец, куркуму и другие пряности, чтобы они не утратили свой вкус и аромат.
Для этого лучше выбирать стеклянные емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Размещать приправы следует в прохладном, защищенном от лучей солнца месте.
Однако порой даже те кулинары, которые придерживаются всех перечисленных правил, с огорчением отмечают, что специи пришли в негодность.
Заметить это можно, прежде всего, по текстуре пряностей: их больше нельзя назвать рассыпчатыми, в баночках появляются непонятные комочки, а иногда даже заводится плесень.
Это может значить лишь одно: в контейнер для специй проникла влага. Вы можете спросить, каким образом это возможно, если приправы хранились под туго закрученной крышкой?
Ответ прост: очень часто хозяйки при добавлении специй насыпают пряное содержимое прямо из баночки в кастрюлю или сковороду, из которых вверх поднимаются клубы пара.
Так пряности поглощают влагу из пара и теряют свои качества.
Поэтому важно помнить, что одного правильного хранения недостаточно. Помимо этого, необходимо соблюдать и правила в использовании.