Правильно приготовленные овощи – это не только залог вкусных салатов и закусок, но и хорошего самочувствия.
Поэтому к варке продуктов нужно относиться ответственно даже в том случае, если кажется, что это самый простой способ обработки овощей.
Если соль и добавляется, то только в последние минуты приготовления.
Что касается свеклы и моркови, то они часто становятся основой различных блюд, а варятся не так уж и легко.
Для оранжевого овоща нужно выделить около 30 минут для варки.
Предварительно морковь следует очистить и нарезать. Кастрюлю нужно закрыть крышкой при слабом кипении. Опытные кулинары при этом отмечают, что можно при варке добавить пару кусочков сахара, чтобы улучшить вкус корнеплода и морковь была более сладкой.
Что касается свеклы, то процесс ее варки требует больше времени.
Повара же говорят, чтобы свекла быстрее сварилась, ее надо положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, а затем время от времени подливать свежую воду.
Важно при этом помнить, что при готовке этих корнеплодов лучше забыть про соль.
Дело в том, что дополнительный компонент ухудшает вкусовые особенности этих овощей.