Почему свеклу и морковь варят без соли: кулинарная хитрость

30.11.2022 13:14

Правильно приготовленные овощи – это не только залог вкусных салатов и закусок, но и хорошего самочувствия.

Поэтому к варке продуктов нужно относиться ответственно даже в том случае, если кажется, что это самый простой способ обработки овощей.

Если соль и добавляется, то только в последние минуты приготовления.

Что касается свеклы и моркови, то они часто становятся основой различных блюд, а варятся не так уж и легко.

Для оранжевого овоща нужно выделить около 30 минут для варки. 

Морковь
Фото: © Белновости

Предварительно морковь следует очистить и нарезать. Кастрюлю нужно закрыть крышкой при слабом кипении. Опытные кулинары при этом отмечают, что можно при варке добавить пару кусочков сахара, чтобы улучшить вкус корнеплода и морковь была более сладкой. 

Что касается свеклы, то процесс ее варки требует больше времени.

Повара же говорят, чтобы свекла быстрее сварилась, ее надо положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, а затем время от времени подливать свежую воду.

Важно при этом помнить, что при готовке этих корнеплодов лучше забыть про соль.

Дело в том, что дополнительный компонент ухудшает вкусовые особенности этих овощей.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса