Почему у терки 4 стороны и как их правильно использовать: советы опытных хозяек

12.08.2020 12:46

Терка является незаменимым прибором на кухне, который значительно упрощает процесс приготовления пищи.

Всем известно, что стандартная терка состоит из четырех граней, каждая из которых выполняет свою функцию.

Итак, расскажем, для чего использовать каждую из них.

Самая популярная сторона терки позволяет нам измельчить продукты питания достаточно крупной стружкой. Ее хозяйки привыкли использовать чаще всего.

Она подходит для того, чтобы подготовить овощи для жарки, супа и салата, картофель для драников и колдунов. Помимо прочего, эту сторону можно использовать в том случае, если вам нужно подготовить лук для котлет.

Почему у терки 4 стороны и как их правильно использовать: советы опытных хозяек

Также можно измельчать яйца и "добывать" тертый шоколад для десертов.

Вторая сторона терки практически идентична, но позволяет получить более мелкий вариант продуктов. Это идеальный способ, например, "спрятать" морковку для супа, если кто-то их домашних не хочет есть ее в привычном виде.

Также хорошо использовать в том случае, если вам нужно приготовить пюре из овощей.

Кстати, мелкая терка подходит также тем, кто хочет получить продукты для украшения салата или же десерта.

Третья грань представляет собой очень мелкую терку, которую потом трудно отмыть. Можно использовать для того, чтобы получить идеальное пюре без комочков и волокон.

Отлично подходит для чеснока и имбиря.

А вот последняя сторона используется хозяйками крайне редко, так как мало кто догадался, что же можно получить таким способом.

Как оказалось, эта грань идеально подойдет тем, кто хочет получить ровные слайсы без дополнительных гаджетов. Например, вы можете спокойно измельчить картофель для чипсов, капусту для тушения или борща. Кстати, эта сторона подойдет вам в том случае, если для рецепта вам нужен лук в форме колец.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса