Винегрет является простым и вкусным салатом, поэтому многие экономные хозяйки любят готовить это блюдо из доступных продуктов.
Однако порой вкус винегрета оставляет желать лучшего.
Многие по привычке варят компоненты для винегрета, но от этого разумнее отказаться. Отварные морковь и свекла не отличаются яркими вкусовыми качествами - они кажутся водянистыми.
Поэтому варить стоит только картофель. А вот свеклу с морковью лучше отправлять в духовой шкаф.
Не все используют специальную заправку для винегрета, ограничиваясь обычным растительным маслом. Это, конечно, не ошибка, но обычное масло никогда не сделает салат уникальным и интересным.
Лучше приготовить специальную заправку для винегрета, которая поможет блюду стать ярче.
Для этого в растительное масло (лучше брать нерафинированное, не больше трех ложек) добавляем по ложке горчицы и яблочного уксуса и не забываем ввести щепотку сахара.
Вкус салата преобразится до неузнаваемости.
Сырой лук вводить в состав винегрета не стоит, иначе его резкий оттенок вкуса заглушит все остальные. Поэтому его стоит хотя бы немного замариновать.
Не только свеклу стоит обрабатывать заправкой - попробуйте так же поступить и с картофелем.