Некоторые повара и опытные хозяйки пользуются одним интересным лайфхаком во время приготовления варёных яиц.
Кулинары бросают в кастрюлю с кипящей водой пару ломтиков лимона.
Оказывается, совместная варка яиц и кусочков цитрусового плода обеспечивает один очень интересный результат.
О полезной хитрости, которую стоит взять на вооружение всем хозяйкам, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, лимонный сок сохраняет целостность скорлупы. Яйца точно не потрескаются во время термической обработки.
Во-вторых, благодаря кислой добавке получаются варёные яйца, которые очень легко чистятся.
Скорлупа будет без проблем «отклеиваться» от белка. Не будет потеряно ни грамма белой части яйца. Поверхность готового и очищенного блюда будет отличаться идеальной гладкостью.
Если хозяйка всегда будет пользоваться лайфхаком с лимоном, то чистка варёных яиц перестанет быть для неё слишком долгой процедурой. А поверхность блюда больше никогда не будет становиться рваной и неаккуратной.
Ранее эксперт объяснила, почему у советских поваров омлеты всегда получались пышными.