Соскучились по молодой капусте? Уже появилась на прилавках, и самое время готовить из нее замечательные салаты. Сочные, полезные, простые или оригинальные.
Выбирайте на свой вкус из нашей подборки рецептов.
Нашинкуйте тоненько небольшой кочан молодой капусты. Помытые 2 свежих огурца порежьте кубиками.
В капусту добавьте по вкусу соль, измельченную зелень (лук молодой, петрушку).
Переправьте туда огурцы и залейте 1/2 стак. сметаны. Перемешайте. Приятного аппетита!
Для салата на 4-5 человек возьмите 1 среднюю редьку. Очистите и натрите.
Порежьте молоденькую капусту в миску – 1 вилок. Отварите 3 картофелины в мундирах, дайте остыть и покрошите в салат.
Следом положите соленые или маринованные огурчики нарезанные кружками (2-3 шт).
По вкусу посолите блюдо и заправьте на выбор майонезом или густой сметаной.
На один средний вилок молодой капусты возьмите полстакана орехов грецких (речь идет об уже очищенных ядрышках).
Также понадобится 2-3 зубика чеснока, пара ложек майонеза, соль и перец, укроп.
Капусту нашинкуйте крупно – не так, как в предыдущих рецептах.
Выложите в глубокий салатник, соли добавьте и разомните ложкой до отделения свежего и ароматного сока.
Отдельно в ступке разотрите орехи с нарезанным чесноком, добавьте посеченный укроп, опять слегка разотрите.
Орехово-чесночный соус переложите в капусту, влейте майонез, перемешайте и сразу на стол. Вкуснятина!
На полкочана (среднего) молоденькой капусты возьмите 150-200 гр мяса копченого окорочка. Порежьте мясо кубиками.
Капусту нашинкуйте прямо в салатник. Еще понадобится копченый сыр в косичках – грамм 100-150. Его разберите на волокна или мелко нарежьте. Вместе с курицей добавьте к капусте.
Чтобы заправить такой салат, вам понадобится: 3-4 ложки растительного масла, горсть любой зелени (ее измельчите) и сок лимона по вкусу. Полейте заправкой с зеленью и перемешайте.
Солить этот вариант не требуется, так как положенную норму соли дают копчености (и сыр и мясо).
Все ингредиенты возьмите свежими: полвилка молодой капусты; 2 яблока; 2 груши твердые; 300 гр мякоти тыквы; 2 сладкие морковки; 1 красную луковицу; соль и перец; 2-3 дольки чеснока; для заправки масло (оливы или подсолнечника).
Капусту ополосните и тонко порежьте шинковкой. Слегка перетрите в миске с солью. Поперчите.
Тыквенную мякоть и очищенную морковь пошинкуйте на мелкой терке. Луковицу нарежьте полукольцами потоньше. Освобожденные от кожицы и семян фрукты нарежьте тонкими пластинками. Чеснок – через пресс.
Подготовленные овощи и фрукты присоедините к нарезанной капусте. Залейте маслом по вкусу и перемешайте. Салат «Нежность» готов к подаче!
Перепечатка данного материала запрещена.
Фото: Pixabay