Самый простой способ обработать огурцы – это превратить их в малосольные.
Такие овощи станут отличным дополнением к любому столу.
Готовятся они очень быстро.
Для начала свежие и крепкие плоды надо на час замочить в холодной воде.
В это время надо подготовить лавровый лист, чеснок, перец горошком, укроп. Также желательно взять для приготовления малосольных огурчиков немного душистого перца, хрена и семян горчицы.
Затем нужно обрезать кончики огурцов, а сами плоды уложить в банку вместе с зеленью и пряностями.
Далее надо вскипятить воду. На литр жидкости следует взять 2 ложки соли. Жидкость надо залить в банку.
Как только вода остынет, огурчики можно поставить в холодильник. Там они должны настояться хотя бы несколько часов. К примеру, если процесс готовки был утром, то уже к вечеру можно подавать хрустящую и ароматную закуску к столу.
Равнодушных к такому угощению точно не останется.