Оригинальный рецепт приготовления помидоров в желе не только придется по вкусу домочадцам, но и станет настоящей закуской на праздничном столе в холодное время года.
Ингредиенты:
0,5 кг – помидоры,
0,5 шт. – лук репчатый,
1 ч.л. – желатин,
2 ст.л. – сахар,
1 ст.л. – соль,
2 шт. – лавровый лист,
3 шт. – перец (горошек),
1 ч.л. – уксус,
1 л – вода.
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. В это время томаты нарезаем кружками, а лук полукольцами или кольцами.
В стерилизованные банки укладываем лавровый лист, перец, помидоры и сверху укладываем лук.
В желатин добавляем сахар, соль и воду и доводим смесь до кипения. Полученным горячим рассолом заливаем помидоры и пастеризуем при 90 градусах около 20 минут. Затем добавляем уксус и банки закатываем.
После остывания закаток храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников