Когда классические блинчики или оладьи приелись, самое время приготовить панкейки. Это лакомство американского происхождения – идеальный вариант завтрака для всей семьи.
Попробуйте приготовить их по этому простому рецепту.
Разбить 2 яйца, добавить 3 чайные ложки сахарного песка или меда, щепотку соли. Взбить венчиком до однородной массы, влить полтора стакана молока и две чайные ложки оливкового масла.
После этого снова хорошо поработать венчиком и взбить массу. Всыпать два стакана просеянной муки, половину чайной ложки соды погасить уксусом и добавить в тесто (можно заменить разрыхлителем), все взбить до однородной консистенции жирного кефира без комочков.
Жарить панкейки нужно на не очень сильном огне на сухой сковороде. Переворачивать их стоит в тот момент, когда начинают появляться пузырьки.
Фото Рixabay