Безусловно, рис является обязательным и одним из основных ингредиентов плова. Однако крупа не должна превращаться в единственную основу блюда.
Кулинар, взявшийся за приготовление плова, должен стараться приготовить именно это кушанье, а не рисовую кашу с мясными и овощными добавками.
Мясо, морковь и лук должны оказаться основными (и ни в коем случае не второстепенными) ингредиентами плова.
Таким образом, экономить эти продукты не надо: их должно быть довольно много.
При приготовлении этого популярного блюда восточной кухни нужно соблюдать простое правило: на один объём риса - по одному объёму мяса и морковно-луковой смеси.
В этом случае кушанье получится полноценным и очень аппетитным.
Перед добавлением в плов куски мяса надо разогреть на сковороде до появления золотистости. При этом использовать много растительного масла не надо.
Овощные ингредиенты надо правильно нарезать. Репчатый луп должен быть представлен в виде полуколец.
Морковку надо нарезать соломкой. А вот использовать тёртый корнеплод не стоит: плов с таким компонентом получится менее вкусным.