Правильное соотношение ингредиентов в плове: не жалейте мяса и овощей

27.12.2022 10:39
Обновлено: 13.04.2023 02:32

Безусловно, рис является обязательным и одним из основных ингредиентов плова. Однако крупа не должна превращаться в единственную основу блюда.

Кулинар, взявшийся за приготовление плова, должен стараться приготовить именно это кушанье, а не рисовую кашу с мясными и овощными добавками.

Мясо, морковь и лук должны оказаться основными (и ни в коем случае не второстепенными) ингредиентами плова.

Таким образом, экономить эти продукты не надо: их должно быть довольно много.

Соотношение ингредиентов в плове

При приготовлении этого популярного блюда восточной кухни нужно соблюдать простое правило: на один объём риса - по одному объёму мяса и морковно-луковой смеси.

плов
Фото: Pixabay

В этом случае кушанье получится полноценным и очень аппетитным.

Как правильно подготовить мясо и овощи

Перед добавлением в плов куски мяса надо разогреть на сковороде до появления золотистости. При этом использовать много растительного масла не надо.

Овощные ингредиенты надо правильно нарезать. Репчатый луп должен быть представлен в виде полуколец.

Морковку надо нарезать соломкой. А вот использовать тёртый корнеплод не стоит: плов с таким компонентом получится менее вкусным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Соотношение ингредиентов в плове
  2. Как правильно подготовить мясо и овощи