Близится Новый год – праздник семейный, праздник детства! В доме уже стоит украшенная игрушками и гирляндами елка, в шкафу висят купленные наряды. Но как всегда 31 декабря нужно многое успеть.
А это значит, что домой мы доберемся только к вечеру и опять второпях будем готовиться ко встрече нового года. А ведь хочется еще сделать красивую прическу, выйти на улицу, прогуляться по морозному воздуху, посмотреть праздничный салют.
И если вы не нарезали заранее салаты, не подготовили горячее и гарнир, то будет проблематично успеть все это сделать вовремя. Поэтому предлагаем упростить себе задачу и сократить время на приготовление блюд к новогоднему столу до одного часа.
Готовим горячее
Берем любые части курицы, которые вам нравятся (окорока, голень, бедро, крылья или целую тушку), моем и кладем на противень (кожу не снимать), поливаем ее соевым соусом, режем пару зубчиков чеснока для аромата и помещаем в прогретую духовку при температуре около 200 градусов. Накрывать курицу не нужно. Оставляем ее там на 1 час.
Готовим салат
Режем соломкой готовое мясо, какое вы любите: карбонат, копченую курицу, или же отварное куриное филе, отварную говядину или свинину, отварной язык, копченую грудинку, ветчину или даже колбасу. Выбираете из мясных ингредиентов что-то одно. Режете свежий помидор кубиками среднего размера. Добавляете консервированную красную фасоль (не в томате). И засыпаете все это сухариками из пакетиков (с белыми сухариками получается вкуснее). Заправка – майонез или любой соус, который по консистенции схож с майонезом (например, чесночный).
Готовим гарнир
Здесь все зависит от ваших предпочтений: картошка, рис, макароны, цветная капуста и прочее. Любой ингредиент, который вы выбрали, нужно отварить в подсоленной воде, при необходимости промыть в проточной воде. При подаче на стол сверху полить «вредной вкусняшкой», которая осталась при жарке курицы.
Готовим закуску
Отвариваем 2 среднего «калибра» куриных яйца (вкрутую), чистим, трем на мелкой терке. Смешиваем яйца с плавленым сыром (200-300 гр), добавляем мелко нарезанные размороженные крабовые палочки, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Накладываем полученную массу в тарталетки, сверху кладем ломтик свежего помидора или огурца.
Итак, основа кулинарной составляющей праздника готова. Осталось сделать красивую сервировку стола. Делаем классические бутерброды с красной икрой, выкладываем на рыбную тарелку тонкие ломтики соленой семги, порезанную копченую скумбрию, кладем на тарелку маринованные и соленые огурчики и помидорчики, квашеную капусту. Не забываем охладить бутылку шампанского и наполнить фруктовую тарелку мандаринами. Украшаем стол салфетками с новогодним рисунком, свечами, ветками елки или сосны, расставляем красивую посуду.
Всем приятного аппетита и удачи в наступающем году!
Фото: © Белновости