Рисовый гарнир – универсальное блюдо, которое подходит практически к любой закуске.
Приготовьте рис по-новому, добавляя к нему различные специи, травы, морковь, чеснок.
Понадобится взять 1,5 стакана риса, 3 ст. ложки масла растительного, 2 зубчика чеснока, специи.
Рис несколько раз промывается под краном до полной прозрачности воды.
Сковорода с растительным маслом хорошо разогревается, выкладываются дольки чеснока, обжариваются до светло-коричневого цвета, убираются.
Чеснок не должен подгореть, иначе пропадет аромат масла, оно станет горьким.
Рис высыпается на сковороду, перемешивается, чтобы соединить масло и крупу. Процесс занимает не более 1-2 минут.
Добавляются специи на выбор, чтобы усилить аромат и вкус. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются 3-4 минуты.
В рис вливается 2 стакана кипятка и огонь уменьшается. Рис тушится на минимальном огне до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
Крышка закрывается, рис тушится до готовности.
Гарнир готов, можно подавать с рыбой и мясом, приправить зеленью и маслом.