Вкусный, сытный и очень простой летний обед для многих состоит из хрустящей и румяной картошки с зеленью и луком. А еще лучше, если к этому блюду добавить овощной салат.
Но при этом может возникнуть проблема с жаркой картофеля. Дело в том, что не у каждого получается приготовить этот корнеплод таким образом, чтобы он не превратился в кашицу, а был хрустящим и аппетитным.
Разваливаться овощ при жарке может из-за большого содержания крахмала. По этой причине, как советуют опытные кулинары, нарезанный картофель перед жаркой лучше на полчаса замочить в холодной воде.
Но сразу после такой процедуры надо высушить дольки при помощи бумажного полотенца, а иначе получится не жарка, а тушение.
Сковорода с маслом, в которой будет жариться картошка, должна быть разогрета. Нельзя класть овощ на холодную сковороду.
Продолжать готовить надо на сильном огне.
Помешивать часто блюдо не стоит. Достаточно сделать это дважды.
Соль добавляется в последнюю очередь, всего за минуту до конца приготовления.