Рассольник - полезное и сытное кушанье. В супе есть немало питательных ингредиентов, включая крупы, овощи и мясо.
Однако важно, чтобы суп получился ещё и аппетитным. Никто из домочадцев не будет доволен безвкусным блюдом.
К сожалению, многие хозяйки совершают грубую ошибку, в результате которой вкус рассольника становится не таким ярким, каким мог быть.
Оплошность совершается уже после завершения приготовления блюда.
Не стоит переливать только что приготовленный суп в тарелку и спешить с употреблением блюда.
Готовому рассольнику нужно томление. Причём речь идёт не о разогревании на слабом огне, а просто о нахождении жидкого кушанья в кастрюле.
Иными словами, оставьте доведённый до готовности суп «в покое» примерно на четверть часа.
Пятнадцатиминутный «отдых» даёт возможность «подружиться» всем компонентам кушанья. В итоге блюдо становится гораздо более ароматным.
Настоявшийся суп желательно заправить сметаной. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт - тем лучше.