Современные домохозяйки не могут представить, что можно приготовить из свёклы, кроме борща.
В советское время из этого сладкого низкокалорийного овоща часто готовили закуски, салаты, намазки на хлеб. Очень популярен был этот рецепт.
При желании такую закуску можно подать на стол в виде отдельного салата либо в качестве намазки для бутербродов.
Для приготовления закуски понадобятся только самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты: свёкла, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль, перец.
Свёклу отвариваем, остужаем и трем на терке.
Перекладываем натертую свёклу в тарелку, добавляем чернослив, размягченный в кипятке и нарезанный.
Добавляем 1-2 столовые ложки майонеза, несколько мелко нарезанных орехов, специи и все хорошенько перемешиваем.
Чернослив даст закуске сладость, орехи сделают закуску сытной. Специи нужны для пикантного вкуса. Все ингредиенты по вкусу между собой очень хорошо сочетаются.
Вкусная и очень простая намазка на хлеб готова. Приятного аппетита!