Слишком сухое мясо - распространённая «кулинарная» проблема.
Вряд ли кому-то из гурманов понравится жёсткий стейк, в котором не сохранены соки.
Впрочем, предварительная обработка мясной основы поможет решить эту проблему.
Перед отправлением в духовку или на сковородку мясо желательно обработать особой смесью.
Следует взять сырое яйцо и «изъять» из него белок. В ёмкость, куда была отправлена прозрачная вязкая жидкость, следует положить небольшое количество кукурузного крахмала.
После тщательного перемешивания получится смесь, которой и нужно полить мясную основу.
Далее предварительно обработанный продукт обжаривается или запекается.
В итоге получится блюдо, которое будет буквально таять во рту. Яичный компонент впитается в мясо и сделает его текстуру гораздо более мягкой.
За счёт этого продукт приобретёт нежность: никаких твёрдых и нежующихся частей не будет.
А вот крахмал придаст мясу «хрустинку»: на поверхности блюда появится вкусная румяная корочка.
Этот же компонент поможет «запечатать» в мясном продукте все его соки.