Простая смесь сделает мясо нежным и мягким: блюдо будет таять во рту

09.12.2021 08:52

Слишком сухое мясо - распространённая «кулинарная» проблема.

Вряд ли кому-то из гурманов понравится жёсткий стейк, в котором не сохранены соки.

Впрочем, предварительная обработка мясной основы поможет решить эту проблему.

Перед отправлением в духовку или на сковородку мясо желательно обработать особой смесью.

В чём заключается хитрость

Следует взять сырое яйцо и «изъять» из него белок. В ёмкость, куда была отправлена прозрачная вязкая жидкость, следует положить небольшое количество кукурузного крахмала.

мясо
Фото: Pixabay

После тщательного перемешивания получится смесь, которой и нужно полить мясную основу.

Далее предварительно обработанный продукт обжаривается или запекается.

В итоге получится блюдо, которое будет буквально таять во рту. Яичный компонент впитается в мясо и сделает его текстуру гораздо более мягкой.

За счёт этого продукт приобретёт нежность: никаких твёрдых и нежующихся частей не будет.

А вот крахмал придаст мясу «хрустинку»: на поверхности блюда появится вкусная румяная корочка.

Этот же компонент поможет «запечатать» в мясном продукте все его соки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора