Куриные крылышки – одно из самых популярных блюд весной, когда люди достают мангалы, барбекю, грили или коптильни, закупаются мясом и устремляются на природу.
Блюдо из куриных крылышек давно зарекомендовало себя, но есть способ, который многократно улучшит итоговый результат.
Кулинары раскрыли рецепт особого барбекю-маринада, который сделает крылышки в пять раз более вкусными и хрустящими.
В нем можно готовить не только крылышки, но и любые части куриной тушки.
Курочку в таком маринаде можно готовить не только на мангале, но и в духовке и даже на сковороде дома.
Ингредиенты для маринада:
Данного количества ингредиентов хватит для приготовления маринада на 1 кг крылышек.
Самым простым считается маринование в специальных пакетах. Все компоненты смешиваются в пакете, затем туда кладут крылышки. Все ингредиенты перемешивают в пакете и оставляют на час.
Готовить можно любым удобным способом, но все кулинары утверждают, что вкуснее всего блюдо получается на открытом огне.