Просто трюк, чтобы чищенная картошка не потемнела: об этом знают ушлые хозяйки

26.10.2022 18:01

Иногда бывает нужно заранее почистить овощи, чтобы потом заняться готовкой и не отвлекаться. 

Но минус в том, что чищенный и сырой картофель может быстро потемнеть и потерять вкус. 

Обычно в таких ситуациях принято оставлять уже чистые плоды в тарелке с холодной водой на 3-4 часа.

Но какие еще эффективные методы есть?

Как отмечают опытные кулинары, увеличить срок хранения до 24 часов можно в том случае, если замоченную картошку нарезать дольками и поставить в холодильник. Не будет лишним добавить немного лимонной кислоты или ломтик лимона. 

Картофель
Фото: © Белновости

Также применяются не только низкие, но и высокие температуры.

Поэтому некоторые предпочитают ошпаривать клубни кипятком, чтобы они не успели потемнеть.

Еще один вариант предполагает использование пищевой пленки.

Для этого каждый плод следует заворачивать отдельно, а затем овощи нужно положить в холодильник. Единственный минус в том, что такой метод может занять слишком много времени.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса