Сейчас можно запросто радовать себя любыми кондитерскими изделиями из яблок, поскольку купить их можно по привлекательной цене.
К тому же, в яблоках содержится большое количество витаминов, что тоже немаловажно.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 3 яблока средних размеров;
- стакан муки;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- немного соли и ванили;
- щепотка соды.
- сливочное масло для жарки.
Как готовить:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семечки и измельчить на терке. Отправляем в емкость с сахаром и яйцами, перемешиваем.
Просеиваем муку и потихонечку добавляем к общей массе, затем наступает очередь соды, ванили и соли. Перемешиваем, чтобы добиться однородного состояния.
Разогрейте сковородку, растопите сливочное масло и выкладывайте оладьи, регулируя их размер с помощью ложки. Лучше всего выбирать небольшой размер.
Если они будут слишком крупными, то могут подгореть снаружи, а внутри так и останутся сырыми.
Обжариваем с двух сторон.
Как только оладьи приобретут характерный приятный цвет, то блюдо готово.
Фото: Pixabay