Из кабачков можно сделать отличную вкусную закуску на зиму, поэтому самое время сейчас заниматься заготовками.
Предлагаем вам приготовить очень вкусные пряные кабачки, от которых все будут в восторге.
Какие продукты следует подготовить:
- 1-2 кг кабачков;
- головка чеснока;
- 10 горошин перца;
- 2 чайные ложки черного перца;
- средний пучок укропа;
- 5 столовых ложек уксуса (9 %);
- 5 столовых ложек масла;
- 2 столовые ложки сахара.
Как готовить:
Кабачки помыть, убрать кожуру, верхний слой семян и измельчить на миниатюрные кубики одинакового размера.
Мелко шинкуем укроп с чесноком.
Взять подходящую по размеру емкость, отправить туда кабачки, чеснок, укроп, уксус, сахар, соль, масло.
Необходимо хорошенько перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. Оставляем на 4 часа пропитываться под крышкой.
Подготавливаем банки.
По истечении указанного времени укладываем кабачки, а получившуюся жидкость заливаем в качестве маринада. Взять большую кастрюлю, дно которой укрыть полотенцем, поставить банки и залить водой.
Вода не должна покрыть банки: до их верха должно оставаться несколько сантиметров.
Кипятить на медленном огне порядка 20 минут.
Затем закрыть крышками и отправить на хранение в подходящее место.
Фото: Pixabay