Простой рецепт хрустящих и пряных кабачков на зиму

22.07.2020 11:49

Из кабачков можно сделать отличную вкусную закуску на зиму, поэтому самое время сейчас заниматься заготовками.

Предлагаем вам приготовить очень вкусные пряные кабачки, от которых все будут в восторге.

Какие продукты следует подготовить:

 - 1-2 кг кабачков;

 - головка чеснока;

Простой рецепт хрустящих и пряных кабачков на зиму

 - 10 горошин перца;

 - 2 чайные ложки черного перца;

 - средний пучок укропа;

 - 5 столовых ложек уксуса (9 %);

 - 5 столовых ложек масла;

 - 2 столовые ложки сахара.

Как готовить:

Кабачки помыть, убрать кожуру, верхний слой семян и измельчить на миниатюрные кубики одинакового размера.

Мелко шинкуем укроп с чесноком.

Взять подходящую по размеру емкость, отправить туда кабачки, чеснок, укроп, уксус, сахар, соль, масло.

Необходимо хорошенько перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. Оставляем на 4 часа пропитываться под крышкой.

Подготавливаем банки.

По истечении указанного времени укладываем кабачки, а получившуюся жидкость заливаем в качестве маринада. Взять большую кастрюлю, дно которой укрыть полотенцем, поставить банки и залить водой.

Вода не должна покрыть банки: до их верха должно оставаться несколько сантиметров.

Кипятить на медленном огне порядка 20 минут.

Затем закрыть крышками и отправить на хранение в подходящее место.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса