Простой рецепт вкусных наггетсов из курицы

11.02.2021 11:30
Обновлено: 04.04.2023 13:26

Если вы лбите наггетсы, то пора начать их готовить дома.

Если баловать себя этим блюдом в ресторанах быстрого питания, то это станет не лучшим выбором для вашего организма.

А вот домашние наггетсы никакого вреда вам не принесут.

Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:

 - полкило куриного филе;

 - 100-150 граммов сухарей для панировки;

наггетсы

 - 100 грамм муки;

 - 1 куриное яйцо;

 - соль и специи по вашему усмотрению.

Как готовить:

первым делом стоит измельчить куриное филе на порционные кусочки. По размеру ориентируйтесь на те, что подают в ресторанах быстрого питания - они не должны быть слишком большими, чтобы равномерно прожариться.

Затем аккуратно взбиваем яйцо, чтобы желток и белок образовали однородную массу.

Потом нужно соединить выбранные пряности, соль и муку.

Сначала панируем курицу в смеси муки и специй, потом в яйце, а "закрываем" все панировочными сухарями.

Обжаривать несколько минут с двух сторон на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом.

Перед подачей его излишки убираются с помощью бумажного полотенца.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: