Прожаренный белок и растекающийся желток: простой секрет идеальной яичницы

08.11.2022 09:14

Утром у многих людей нет времени на долгое стояние у плиты. Поэтому на завтрак обычно готовятся простые блюда.

Впрочем, тратить время приходится даже на приготовление яичницы-глазуньи.

Причём соблюсти баланс довольно сложно. Если блюдо недолго находилось на сковороде, то белок частично останется жидким.

Долгое приготовление будет способствовать полноценному прожариванию белой части яйца. Вот только затвердеет и желток.

К счастью, есть одна маленькая хитрость, позволяющая и прожарить белок, и оставить жёлтую часть яйца жидкой. Причём потратить придётся всего лишь две минуты.

яичница
Фото: Pixabay

В чём заключается хитрость

Разбейте яйцо на раскалённую сковороду. Подождите ровно одну минуту и переверните блюдо лопаткой.

Через 60 секунд кушанье можно будет перекладывать на тарелку.

Блюдо получится идеальным: белок полностью свернётся, а желток не успеет затвердеть и останется жидким.

Важный момент: для приготовления прожаренной с двух сторон яичницы используйте только сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае могут возникнуть проблемы с переворачиванием блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора