Творог - источник кальция, который должен быть в рационе и детей, и взрослых. Чтобы этот продукт не приедался, можно готовить из него разные блюда.
Вот пять рецептов блюд из творога на скорую руку.
Нужно взять два яйца и взбить их в однородную пену. Затем добавить 200 г творога, 25 г кукурузного крахмала, 5 г разрыхлителя и 50 г изюма. Все размешать до однородной массы. Поставить в духовку на выпекание при 180 градусах на полчаса.
В чаше миксера нужно смешать 100 г творога, столько же молока, один банан, 50 г овсяных хлопьев и взбить до однородной консистенции. Такого объема продуктов вам будет достаточно для приготовления двух порций. Подавать смузи в красивых стаканах с веточкой мяты и грецкими орехами.
Из четырех яблок нужно будет вынуть сердцевины. После этого начинить каждый смесью из 25 г творога, изюма, орехов, ванильного сахара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на выпечку в течение 15-20 минут.
Замесить тесто из 200 г творога, 100 г муки и одного яйца, добавить щепотку соли. Сформировать колбаску и ее разделить на ровные кусочки. Их примять и сформировать небольшой вареник. Затем отправить в слегка подсоленную кипящую воду на 5-7 минут. Есть со сметаной или йогуртом.
Полкилограмма куриного филе обжарить с луком, предварительно измельчив на мелкие кусочки. Два яйца смешать с 400 г творога, добавить немного черного перца, соли. Порезать один болгарский перец, небольшой пучок петрушки. В форме по слоям выложить мясо с луком, затем зелень и перец, распределить 50-70 г оливок, закрыть все творожной массой. Выпекать 45 минут при температуре в 200 градусов.
Фото Pixabay