В западной кулинарной традиции тоже любят баловать домашних блинчиками на завтрак: правда, они намного пышнее "наших".
Тем не менее, панкейки стали очень популярными, поскольку они пышные и невероятно вкусные.
Можно попробовать приготовить американские блинчики в классическом варианте.
Потребуются следующие продукты:
- 10 столовых ложек муки высшего сорта;
- 200 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ваниль по вкусу.
Как готовить:
в подходящую емкость добавить яйца, молоко, сахар и ванилин, перемешать и взбить с помощью венчика. У вас должна получиться хорошая однородная масса.
Затем в массу добавляют муку вместе с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешивают.
Будьте внимательны: масса должна получиться очень густой по текстуре.
Затем необходимо взять специальную сковородку. Лучше всего подходит с антипригарным покрытием, где мы запросто можем обойтись без использования растительного масла.
Сначала сковородку стоит прогреть, потом изменить огонь на средний, влить тесто и накрыть крышкой.
Жарить требуется всего одну минуту.
Складываются панкейки точно так же, как и "наши" блины - горочкой.
Подавать их можно с любыми топпингами, джемами, вареньем, сиропами и другими начинками. Например, идеально подойдут ягоды, орехи, фрукты и мед.
Фото: Pixabay