Этот рецепт приготовления омлета называют «японским» или бисквитным.
Омлет получается невероятно пышным, высоким и нежным, несмотря на то что ингредиентов требуется минимальное количество.
Для приготовления понадобится только 2 яйца, 2 ложки муки, 1 ложка молока, 1 ложка сахара, 1 ложка коньяка и щепотка соли.
Идея проста: желтки отделяем от белков, смешиваем с солью, мукой и молоком.
Белки взбиваем отдельно миксером или в блендере в густую пену.
Теперь белки соединяем с остальными ингредиентами, размешивая все миксером после каждой ложки муки, молока и коньяка.
Яичную массу выливаем на сковородку, жарим с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой.
Омлет должен получиться по консистенции похожим на бисквит – легким и невесомым.
Блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.