Для того чтобы сохранить полезную и вкусную ягоду вплоть до самой весны, необязательно запасаться стеклянными банками, крышками и закаточной машинкой.
Процесс замораживания отличается простотой, а продукты, заготовленные таким образом, не теряют своих качеств.
Для приготовления пюре из малины, которое можно будет заморозить и лакомиться вплоть до следующего сезона, понадобятся только ягоды.
Предварительно очищенную от листочков и случайно попавших насекомых малину стоит пересыпать в дуршлаг и поставить в большую по размерам емкость, наполненную водой, на 15 минут.
Повторите процедуру, поменяв воду, а затем дайте лишней воде стечь.
Измельчите ягоды любым удобным способом: лучше всего с этой задачей справляется блендер, а затем протрите массу через сито с мелкими отверстиями. Чтобы гарантированно избавиться от косточек, сделать это следует несколько раз.
По желанию к получившемуся ягодному пюре можно добавить сахар, а затем разложить по подходящим емкостям и убрать на хранение в морозильную камеру.