Что может быть полезнее, чем мясо птицы, запеченное с фруктами. Правда, это не только вкусно, но и очень полезно.
Итак, для приготовления классического блюда «Утиная грудка с яблоками» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Изначально, нам необходимо промыть грудки, а кожицу сверху немного надрезать.
После чего нужно ее поперчить и посолить, затем хорошенько смазываем грудки медом с горчицей.
Мясо для запекания готово. Далее необходимо нарезать яблоки.
Теперь смазываем форму маслом, размещаем туда мясо, а затем и крупные дольки яблока.
Перед этим необходимо разогреть духовку до 200 градусов, после ставим туда блюдо.
Готовится оно примерно от 40 до 60 минут, но при этом необходимо учитывать особенности духовой печи, у кого-то она может приготовиться немного позже или раньше.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay