Некоторые хозяйки предпочитают готовить специальную приправу для рыбы, мяса, курицы или овощей дома, не прибегая к широчайшему выбору в магазине.
Это легко объяснить: многие стремятся сделать что-то самостоятельно, ведь это интересно и повышает навык. Что касается приправы, то здесь огромное поле для экспериментов, которое позволяет менять вкус блюда.
Продукты:
1. Зерна кориандра, семена фенхеля, душистый перец и лаврушку перемалывают в порошок. Делают это любым удобным способом, можно, например, в ступке.
2. К измельченным ингредиентам добавляют имбирь, орех, паприку, куркуму, цедру, горчицу, базилик, мяту и соль.
3. Компоненты перемешивают. Делают это тщательно, чтобы ингредиенты хорошо смешались. После этого приправу пересыпают в удобную емкость для хранения специй.
После использования приправы кухня наполняется приятным ароматом, который здорово пробуждает аппетит. Плюс самостоятельного приготовления приправы в том, что любой ингредиент, который не нравится, можно убрать или заменить любимым компонентом.