Рецепт маринованной цветной капусты: хрустящая, ароматная и невероятно вкусная закуска на любой случай

12.08.2022 19:22

Хозяйки готовят маринованную цветную капусту по любому поводу, ведь это блюдо считается отличным дополнением к обеду или ужину. 

Закуску оценят в первую очередь те, кто любит маринованные овощи и цветную капусту в целом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – кочан; 
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сладкий перец – 1 штука; 
  • чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада:

  • вода – литр; 
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 2 столовые ложки; 
  • молотый кориандр – 2 чайные ложки; 
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка; 
  • черный молотый перец;
  • острый перец – ½ чайной ложки; 
  • куркума – чайная ложка; 
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (70%) – столовая ложка. 

Пошаговое приготовление

1. Приготовление закуски начинают с того, что разбирают капусту на небольшие соцветия, которые натирают на «корейской» терке. Болгарский перец нарезают соломкой. 

Капуста
Фото: © Белновости

2. Натирают морковь и нарезают пластинами чеснок. Затем в любую удобную емкость слоями укладывают морковь, капусту, перец и сверху посыпают чесноком. Такие слои формируют до самого верха.


3. В кастрюлю вливают воду, доводят жидкость до кипения, затем добавляют сахар, соль, кориандр, паприку, черный и острый перец, куркуму. Кипятят ингредиенты до растворения сахара и соли. 

4. Далее вливают растительное масло и уксус. Содержимое кастрюли перемешивают и снимают с огня. 

5. Овощи заливают горячим маринадом и ждут, пока блюдо остынет. Далее цветную капусту накрывают крышкой и отправляют мариноваться в холодильник на ночь. 

6. В процессе приготовления особую роль играет куркума, которая придает блюду невероятно яркий цвет. Остальные специи превращают цветную капусту в настоящее произведение искусства. 

Ароматную и очень вкусную закуску подают к мясу, котлетам или любому второму блюду. Ее готовят и к обычному ужину, и к праздничному столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса